Wir danken unseren Sponsoren!
Sponsor Raiba

 

Zutaten:

500 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

¼ l Milch

½ Kaffeelöffel Salz

60 g Zucker

80 g Butter

 

Zwetschgenmarmelade

etw. Zimt

 

 

Zubereitung:

  • Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben

  • Milch erwärmen und gleichzeitig Butter darin schmelzen und ebenfalls in die Schüssel geben

  • alles zusammen kneten und danach an einem warmen Ort

    ca. 1 Stunde gehen lassen

  • die Zwetschgenmarmelade mit Zimt verfeinern

  • dem gegangenen Teig kleine Stücke entnehmen und ca. handtellergroße Taler formen

  • in die Mitte des Taler etwas Marmelade geben

  • den Teigrand nach oben klappen, zusammen drücken und eine Kugel formen

  • die Kugeln eng nebeneinander in eine eingefettete Backform setzen

  • nochmals 10 Minuten gehen lassen

  • bei 170 Grad ca. 35-40 Minuten backen

 

(Für den Chor habe ich immer die doppelte Menge gemacht – nur zur Mengenvorstellung)

 

Ihr könnt die Buchteln auch mit Nutella füllen, schmeckt auch lecker!

 

Viel Spaß und guten Appetit!

Jeanette

 
 
Joomla-Template by guenstige.shop-stadt.de & go-windows.de