Zutaten:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
¼ l Milch
½ Kaffeelöffel Salz
60 g Zucker
80 g Butter
Zwetschgenmarmelade
etw. Zimt
Zubereitung:
-
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben
-
Milch erwärmen und gleichzeitig Butter darin schmelzen und ebenfalls in die Schüssel geben
-
alles zusammen kneten und danach an einem warmen Ort
ca. 1 Stunde gehen lassen
-
die Zwetschgenmarmelade mit Zimt verfeinern
-
dem gegangenen Teig kleine Stücke entnehmen und ca. handtellergroße Taler formen
-
in die Mitte des Taler etwas Marmelade geben
-
den Teigrand nach oben klappen, zusammen drücken und eine Kugel formen
-
die Kugeln eng nebeneinander in eine eingefettete Backform setzen
-
nochmals 10 Minuten gehen lassen
-
bei 170 Grad ca. 35-40 Minuten backen
(Für den Chor habe ich immer die doppelte Menge gemacht – nur zur Mengenvorstellung)
Ihr könnt die Buchteln auch mit Nutella füllen, schmeckt auch lecker!
Viel Spaß und guten Appetit!
Jeanette